Рекомендуем
Форум
15.06.19 16:05 фирдавс 32 174
приветь
10.06.19 08:25 Милый 341786718
Правильный минет
02.06.19 13:36 Роман_35_181
первый раз
24.05.19 17:56 Александр 59 163
Поиск партнёра
14.05.19 16:18 Александр Молотков
Ищю партнера
12.05.19 06:15 mitch 40
МОЙ ПАРЕНЬ
Ответы
02.06.19
Очень понравилось, хочу продолжения, пожалуйста
11.03.19
еще, очень интересно что было дальше. А с Владом как потом сложилось?
19.02.19
Классно , хотя люблю больше романтизма а не жестких реакций в тоне раба
10.01.19
Хочу продолжение мне очень понравилось начало
23.12.18
Я по фану тут сижу и угораю
23.12.18
Очень понравился рассказ,хочу продолжить читать
23.12.18
Мне очень нравится.Хочу ещё читать.Очень круто
23.12.18
с нетерпение жду продолжения,очень заинтригован.Очень нравится рассказ
Гей рассказы и истории
0 ДобавитьПоиск+

Подарок судьбы 1 часть

Автор Fereht
1335-erCjrSyrNmE.jpg

Слэш, Романтика, Любовь, отношения, Офис, работа
Персонажи:
Начальник

1 часть

Когда в издательстве появился этот паренёк, Сергей так и не смог вспомнить, хоть и пытался. Причём не раз. Правда, у него были смутные подозрения, что это произошло, когда он мотался как проклятый в Германию. Валерьян после подписания того договора сделал его ответственным за все контакты с Европой. И с тех пор все документы, начиная с писем и заканчивая договорами, обязательно проходили через его руки. Карине, его секретарю, пришлось срочно идти на курсы делового английского языка. Она попыталась намекнуть Сергею, что желает заниматься английским в рабочее время и уходить на два часа раньше трижды в неделю. Но тот насмешливо посмотрел на секретаря и отказал без каких бы то ни было объяснений.

Это она первая обмолвилась о каком-то новеньком парне, назвав его неполиткорректным словом. Сергей тут же осёк Карину, намекнув на её вечные поцелуйчики с подружками. Та густо покраснела и замолчала. Аж на полдня. Чему Сергей был безмерно рад. Нет, его секретарь была девушкой ответственной, но слишком болтливой и компанейской. Понимая, что это не лечится, Сергей допускал в своей приёмной девичьи посиделки, но лишь в обеденное время. Так что все новости он поневоле узнавал в числе первых.

Валерьян, их генеральный, считал себя руководителем нового типа и, поездив на различные тренинги, решился на нововведения. Ровно год назад в один из хмурых осенних понедельников он, вернувшись «из европ», собрал многочисленный разношёрстный коллектив издательства и прочитал целую лекцию о том, как неправильно они жили и как здорово им будет жить, начиная с этого дня. В числе тех самых нововведений были политкорректность, равноправие (что подразумевалось под этим, он не объяснил, но дамы, населяющие офис, теперь сами перетаскивали компьютеры со стола на стол и меняли картриджи в принтерах, которые сами же получали у Антона, их материально ответственного), здоровый образ жизни (типа никаких застолий и чаепитий в неурочное время), дресс-код и обращение друг к другу по имени, невзирая на должность и возраст. И в одночасье Валерьян Вениаминович превратился в просто Валерьяна, отбросив ненавистное ему ещё со школы отчество. Народ недели две шушукался, обсуждая услышанное, а потом дамы отправили к Валерьяну парламентёров. И отстояли-таки своё право на чаепития, длину и цвет юбок, а также фасон кофточек, отменив жесткий дресс-код. Единственное, на чём настоял генеральный – ограничение на глубину декольте и длину юбок, выраженное в сантиметрах, и никаких брюк с заниженной посадкой. Короче, чтобы женские прелести не мешали работе их дружного коллектива.

Сергей в тех бурных дебатах не принимал никакого участия, здраво рассудив, что конкретно его это никоим боком не касается. И по первости вздрагивал, когда к нему обращались по имени, но быстро привык. Ему даже понравилось.

И когда неожиданно какой-то симпатичный парень назвал его по имени-отчеству, даже остановился в коридоре, с интересом разглядывая необычного сотрудника, осмелившегося нарушить приказ гендиректора. Тот вежливо улыбнулся и спросил, когда ему принести договор на сверку.

- Да хоть сейчас, отдай… - Сергей запнулся, сообразив, что не знает, как зовут парня. – Моему секретарю.

- Карине? – уточнил тот. – Извините, я не представился. Леонид. Можно просто Лёня. Я секретарь Игоря Андреевича.

- О, наконец-то! – обрадовался Сергей. Карина частенько возмущалась, что зам генерального то и дело подкидывает ей работу и даже сникерсом не угостит. – Очень приятно, - и он протянул парню руку. Тот смутился, но уверенно ответил на пожатие. – Теперь у нас полный комплект секретарей.

И лишь на обратном пути в кабинет, возвращаясь от Валерьяна, сообразил, о каком парне говорила ему Карина.

- Сергей, вам Игорь договор на сверку передал, - сообщила Карина, она так и не смогла преодолеть себя, называя начальника на ты. – Я на столик положила. Это тот самый… ну…

- Да. Сейчас им займусь, и ты ему быстренько отнесёшь.

Через час Сергей вышел к Карине и даже растерялся, она так активно что-то сверяла, что он решил её не отвлекать и сам отнёс договор Лёне. Тот испуганно вскочил, увидев его, и стал извиняться, но Сергей отмахнулся и собственноручно показал свои правки. А потом с интересом огляделся, его внимание привлекли многочисленные цветы.

- Но это же типовой договор, - проявил осведомлённость Лёня. - Зачем такие подробности?

- Я убедился на собственном опыте, нас дважды в арбитраж в своё время вызывали, что лучше заранее всё оговорить, вплоть до мелочей. Тем более это иностранная фирма. Крючкотворы ещё те.

- Хорошо, я сейчас покажу Игорю Андреевичу. – Сергей пожал плечами и проводил глазами ладную фигуру секретаря, он не любил приталенные пиджаки, но на Лёне тот смотрелся, без преувеличения, шикарно, как на модели. Он тут же вспомнил характеристику, данную Кариной парню, и улыбнулся – у Лёни напрочь отсутствовала манерность, и с виду он казался обычным парнем-метросексуалом. Задумавшись, Сергей подошёл к окну и услышал за спиной стук двери и быстрые шаги двух человек.

- Леонид, запомните, все правки, сделанные Сергеем, вносите, не спрашивая моего разрешения. Серёга, представляешь, тебе не доверяют! – засмеялся Гарик, сын друга покойного отца. Они общались лет с трёх. Именно он перетащил Сергея в это издательство.

- Ну, Леонид со мной практически незнаком, в отличие от тебя, - Сергей чуть улыбнулся в ответ, весело поглядывая на парня. – Ладно, я пойду, думаю, с остальным ты справишься сам. Там осталась сущая ерунда.

- Погоди, а где твоя Карина? Она совсем перестала к нам заходить.

- Да? Странно. В данный момент мой секретарь работает в поте лица и не покладая рук.

***

Теперь Сергей часто видел Лёню. Парень то и дело попадался ему на глаза, а может, его глаза сами находили заинтересовавший своего хозяина объект. Лёня то и дело ходил в приёмную к генеральному, сталкиваясь в дверях с Сергеем, бегал по секретарям, то раздавая какие-то приказы, то подписывая бумаги. Сергей, когда предоставлялась такая возможность, любовался его фигурой, миловидным лицом и даже кокетливо спадающей на лицо чёлкой, которую хотелось отбросить в сторону и, наконец, увидеть цвет Лёниных глаз.

Сергей почти сразу обратил внимание, что остальные секретари относились к Лёне неоднозначно: женщины среднего и предпенсионного возраста, у них были и такие, например, Маргарита, секретарь Валерьяна, индифферентно, признавая высокую квалификацию парня и охотно ему помогающие; молоденькие же девицы презрительно фыркали, шушукаясь между собой. Как отметил сам Валерьян, в них просто говорила зависть, уж больно органично смотрелся Лёня за секретарским столом.

Сергей особо и не скрывал своих симпатий к Лёне как к специалисту, он нравился ему своим отношением к делу, аккуратностью и внимательностью, а ещё секретарь Гарика всегда носил с собой блокнот, в котором записывал всю необходимую информацию. Лёня, можно сказать, отвечал ему взаимностью и, сталкиваясь с ним, всегда мягко улыбался и вежливо здоровался, называя по имени-отчеству, вызывая где-то внутри мужчины щемящее чувство необратимой потери.

Впрочем, Сергей понимал, что здесь ему ловить нечего, как-никак уже миновал возраст Христа, да и не настроен он был кардинально менять свою жизнь. Ему хватило развода, сопровождавшегося жуткими скандалами. Жена, до этого особо не обращавшая на него внимания, разве что в материальном плане, вдруг очнулась и разыграла целый моноспектакль на тему, на кого были потрачены лучшие годы её жизни. Впрочем, инициатором развода выступил он, как-то вдруг ему надоели притворство и ужимки жены, ласково начинающей вокруг него ворковать, едва к ним в гости заявлялись друзья и родственники всех мастей. Он смотрел на неё в суде и никак не мог понять, куда ушла та безумная, связавшая их любовь. И когда. Внутри была пустота, от былых чувств не осталось и следа. Впрочем, он понимал, что никто в этом не виноват. Просто так получилось. Дети остались с матерью, им достались большая двухуровневая квартира, загородный дом и две машины, плюс ежемесячные выплаты. Бывшая жена благоразумно решила не препятствовать общению детей с отцом, и те частенько у него бывали. Причём старший сын каждый раз смеялся, рассказывая, как мама допытывается, есть ли у Сергея любовница. Она так и не поверила мужу, когда тот на первом же судебном заседании открыто заявил, что у него никого нет.

Он действительно был один, встречаясь время от времени с дамами, но ни к кому не привязывался. На работе Сергей принципиально не заводил отношений, хотя у них было много привлекательных девушек. Так он и жил - работа, дом, работа. Изредка принимал гостей или сам ездил к друзьям. К клубам после развода он как-то резко остыл. А эмоций и разговоров ему хватало на работе.

И все так бы и шло своим чередом, если бы не устроенный генеральным сюрприз – придя из двухнедельного отпуска, Сергей с изумлением увидел в своей приёмной сидящего с виноватой улыбкой Лёню. Он замер на пороге, не веря своим глазам. Сердце словно сделало кульбит, а настроение резко улучшилось.

- Доброе утро, Сергей Вадимович, с возвращением.

- Здравствуй, Леонид. Спасибо. А…

- Всех секретарей перетасовали. Карину перевели к Руслану, а меня к Вам, - объяснил Лёня, не вдаваясь в особые подробности. Чувствовалось, что парень не раз репетировал эту фразу.

Сергей чуть не заржал, сбылась мечта Карины, она на их знойного красавца давно глаз положила. Но всё же решил узнать причину столь кардинальных мер.

- А что случилось? – спросил он, одновременно пытаясь вспомнить, какая на нём сегодня рубашка. Если б Сергей знал, что его ждёт такой подарок судьбы, надел бы любимую, под цвет светло-карих глаз.

- Маргарита Львовна уволилась, - вздохнул Лёня. Ритуля, как ее все называли в глаза и за глаза, была секретарем генерального с первого дня существования их издательства и знала абсолютно все. А ещё она неплохо относилась к Леониду, кое-кто даже называл парня её протеже.

- Нда, сюрпрайз. Жалко. Но вообще-то она ещё год назад предупреждала, чтобы мы искали ей замену, - помрачнел Сергей. – И кого, интересно, посадили на ее место?

- Вероника предложила меня или Любовь Викторовну, но Валерьян Вениаминович от меня отказался. Так что у него теперь в приёмной Любовь Викторовна сидит. – Лёня никак не мог привыкнуть называть всех по именам, то и дело сбиваясь на привычные имя-отчество. Особенно когда волновался.

Сергей хмыкнул, но не стал комментировать.

- Ну, и ладно, что бог ни делает, все к лучшему, - махнул он рукой. - Через пять минут я тебя жду в кабинете. Говорю сразу, чай-кофе делаю себе сам. А в остальном, думаю, мы сработаемся.

Лёня пришёл ровно в назначенное время, вежливо стукнув в дверь. Сергей поморщился и велел к нему заходить без стука. Быстро объяснил свои требования, потом выслушал последние новости, в кои-то веки без сплетен, кто с кем, где и когда, и отпустил Лёню.

Правда, перед тем как уйти, Леонид аккуратно положил на боковой столик целую пачку бумаг.

- Это Вам Валерьян Ве... просил передать, чтобы вы в первую очередь обратили внимание на договоры. Они сверху лежат. Валерьян сам вчера в конце дня принёс.

Сергей быстро перебрал документы и поморщился.
- А что, больше некому было подписать? Меня из отпуска ждали?

- Я с Любочкой разговаривал, она сказала, Валерьян отказался их подписывать без вашего факсимиле.

- Хорошо, посмотрю. Что-то ещё? – Сергей видел, что Лёня чем-то обеспокоен. Парень кивнул и спросил, можно ли ему принести в приёмную цветы в горшках. И, получив в ответ молчаливый кивок, радостно улыбнулся.

Спустя час приёмную Сергея было не узнать – Лёня притащил со своего бывшего места три стойки для цветов и очень удачно их расставил, а потом перенёс с помощью Любочки и, как ни странно, Карины, свои цветы. Последняя горестно вздохнула, обозрев свои бывшие владения.

- И как работается на новом месте? – спросил Сергей девушку.

- Привыкаю, - непривычно сдержанно ответила та. – Простите, Сергей Вадимович…

- За что?! – изумился тот, но Карина лишь вздохнула, горестно махнув рукой, и вышла, с трудом сдерживая слёзы.

- Разбаловали вы её, Сергей, зато Руслан себе новую забаву нашёл – дрессирует девочку, - пояснила Любочка, вздохнув.

«Похоже, нашему Руслану совсем нечем заняться…» - подумал Сергей, задумчиво разглядывая свою приёмную. Пока ему всё нравилось, и он надеялся, что не разочаруется в новом секретаре.


2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть


Хочешь продолжение, оставь заявку

Забрать на страницу


ИгорьНуллоКа
гость
посмотреть личный профиль
#1 07.11.17 14:31

Гей порно рассказы, сюжеты на актуальные темы, удобный поиск и фильтр по теме, персонажам, истории добавляются парнями в теме, есть возможность опубликовать свой дневник.