Рекомендуем
Форум
19.08.19 12:46 Colinzit
Ошибки на вашем сайте
19.08.19 01:36 Гена 29 уни-акт
Эскорт
14.08.19 03:18 Иван_32_168
Правильный минет
12.08.19 19:09 Стасюня
Хорошо
11.08.19 12:07 Ррр_123_мяу
Пассив из г. Анадырь
28.07.19 12:40 foxy
Соска
Ответы
02.06.19
Очень понравилось, хочу продолжения, пожалуйста
11.03.19
еще, очень интересно что было дальше. А с Владом как потом сложилось?
19.02.19
Классно , хотя люблю больше романтизма а не жестких реакций в тоне раба
10.01.19
Хочу продолжение мне очень понравилось начало
23.12.18
Я по фану тут сижу и угораю
23.12.18
Очень понравился рассказ,хочу продолжить читать
23.12.18
Мне очень нравится.Хочу ещё читать.Очень круто
Гей рассказы и истории
0 ДобавитьПоиск+

Подарок судьбы 4 часть

Автор Fereht
1335-erCjrSyrNmE.jpg

Слэш, Романтика, Любовь, отношения, Офис, работа
Персонажи:
Начальник

4 часть

- Ну, ты же хотела как лучше, - выслушав шмыгающую носом подругу, Катерина качнула наполовину снятой с ноги туфелькой. – Кто ж знал, что так выйдет? В следующий раз будешь умнее. Покажи, какой там у него сертификат. – Вероника развернула к ней монитор. – А, тогда всё понятно. Вернее непонятно, что он у нас забыл.

- Его вроде Ритуля привела.

- Хотя… похоже, мальчика подвела ориентация. Там, - Катерина сделала неопределённый жест рукой, - это не препятствие, такие даже быстрее и лучше устраиваются, но не у нас, слава Богу. Удивительно, что Валерьян его взял. Видно, хорошо попросили.

- Так он сам первый заявил о толерантности, - фыркнула Вероника. – Повезло Лёнчику с начальником. У Сержа на первом месте профессионализм, а всё остальное не имеет никакого значения. Как он за своего секретаря вступился! И сразу все заткнулись.

Катерина молча слушала подругу, а потом вдруг сказала, что та доиграется.

- Ты о чём? – Вероника сделала вид, что не поняла.

- Ну-ну, но на твоём месте я бы вела себя осторожнее.

Невнятные слухи о том, как некрасиво Вероника обошлась с кем-то из сотрудников, в связи с чем её вызывал генеральный и объявил выговор, лишив месячной премии, взбудоражили всё издательство. Многие хотели узнать подробности, но ни Любочка, ни Вероника даже слова не обронили. Катенька тоже молчала, поджав губки, всем на удивление.

- Видно, за дело нашей птичке досталось, - к такому выводу пришло общественное мнение издательства.

Карина тоже терялась в догадках и попыталась раскрутить Любочку на откровенность, но и ей не удалось. В связи с отъездом Лёни у девушки неожиданно появилась отдушина: парень попросил её поухаживать за цветами, подробно всё расписав и расставив бумажки возле каждого кашпо. Так что ближе к обеду Карина с чистой совестью покидала рабочее место, открывала свою бывшую приёмную и поливала Лёнины цветы, тщательно следуя оставленным ей ЦУ.

***

Перед отлётом Сергей раз пять сказал Лёне, чтобы тот одевался потеплее. И когда уже в аэропорту увидел парня в модной короткой курточке, узких брюках и кроссовках, еле слышно выругался. Сам он был в тёплом длинном пальто и зимних полуботинках, потому что помнил, как там противно и сыро в это время года.

- Ты хоть шапку взял?

- Конечно.

- А шарф с перчатками? – не унимался Сергей.

- Перчатки со мной, а шарфы я не ношу, - сообщил ему Лёня, помахивая небольшой дорожной сумкой, явно полупустой. Они улетали на четыре дня, поэтому Лёня не видел смысла набирать с собой вещей, решив обойтись их минимумом.

Летели они первым классом. Сергей приехал в аэропорт сразу после работы, а Лёня был отпущен с обеда. Заняв своё место и выслушав всю информацию, мужчина закрыл глаза и уснул, проспав до самой посадки. Его разбудил стюард, вежливо коснувшись его руки. Почувствовав тяжесть на плече, Сергей повернул голову и улыбнулся, там, привалившись к нему, сладко сопел Лёня.

- Просыпайся, соня, мы почти прилетели.

Парень с трудом разомкнул глаза и, не удержавшись, зевнул. Он и из самолёта выходил в полусонном состоянии, так что Сергею приходилось его придерживать.

Из Хитроу они направились прямо в гостиницу, Сергей там пару раз уже останавливался, поэтому не ожидал никакого подвоха. Подойдя к администратору, он произнёс несколько стандартных фраз, и их сопроводили до заказанного номера, в этом крыле Сергей ещё не останавливался.

Лёня зашёл первым и застыл, издав нечто нечленораздельное.

- Что-то не так? – удивился Сергей, окинул взглядом комнату и замер. Посреди уютного номера стояла одна большая кровать. – Не понял. – Мужчина развернулся к консьержу. – Вы не ошиблись? Мы заказывали двухместный номер.

- Сейчас всё выясню. – Парень быстро проглядел на планшете доступную ему информацию. – Никакой ошибки. Здесь указано, двухместный номер для пары.

Сергей и Лёня с изумлением уставились сначала на консьержа, потом друг на друга.

- На сегодняшний день, к сожалению, других номеров нет, - слегка растерявшийся парень продемонстрировал вызывающую тошноту заученную улыбку.

- Ладно, - немного подумав, махнул рукой Сергей. – Принесите второе одеяло моему помощнику.

Консьерж с явным облегчением подошёл к большому шкафу, вытащил оттуда требуемый предмет и, вежливо попрощавшись, вышел из номера, оставив мужчин одних.

Сергей не стал комментировать сложившуюся ситуацию, лишь уточнил, с какой стороны будет спать Лёня. Разобравшись со спальным местом, они переоделись, разложив свои вещи, и спустились в небольшой ресторан. Уже оттуда Сергей созвонился с менеджером издательства и сообщил, что они прилетели. Лёня, слушая разговаривающего по-английски Сергея, обхихикался, и в результате трубка оказалась у него. На той стороне обрадовались, услышав понятную речь. Лёня быстро выяснил, где, когда и кто их будет завтра ждать. Закончив разговор, он пояснил Сергею, что они быстрее дойдут до офиса пешком, чем на любом транспорте. Вернувшись в номер, они подключили ноут, который Сергей взял с собой, и Лёня показал на карте, куда им надо идти. Всего каких-то полчаса, и они будут на месте. Прикинув, во сколько им надо выходить, Сергей включил будильник и по скайпу связался с Валерьяном, параллельно решая и другие дела. Он настолько отключился, что не заметил, как Лёня, приняв душ, забрался под одеяло, завернувшись с головой. Когда Сергей, наконец, добрался до кровати, тот уже спал.

«Ну, птичка злопамятная…» - у Сергея не было слов, чтобы выразить своё возмущение. Ему вдруг захотелось увидеть Лёнино лицо, но парень будто специально соорудил себе из одеяла кокон.

Утром Сергей проснулся оттого, что у него под ухом кто-то сопел. Осторожно скосив глаза, он увидел умиротворённое Лёнино лицо и залюбовался. Идиллию нарушил звонок будильника. Лёня с трудом открыл мутные после сна глаза, сбросил сигнал и осторожно стал отползать от начальника. Сергей чуть не расхохотался, настолько забавно это выглядело, но сделал вид, что ещё не проснулся.

Лёня, видно, решил воспользоваться моментом, поскольку вскочил с кровати и помчался в душ, и лишь когда вышел оттуда в банном халате, тихо позвал его, трогая за плечо.

- Серёжа… ой, Сергей Вадимович, просыпайтесь, уже время.

Его так звала мама, давно… она умерла, когда он ещё учился в школе. И отец отвёз его в Питер к деду, поскольку вечно мотался по командировкам. Дед был строг и справедлив, он до самой смерти покрикивал на внука по скайпу и регулярно воспитывал, всегда называя полным именем. Когда Сергей разводился, то панически, словно сопливый пацан, боялся сказать ему об этом. Впрочем, дед сам откуда-то узнал и первым начал разговор, типа, чего, внук, молчишь, мол, ты хорошо подумал, не пожалеешь? Когда он ответил, что не пожалеет, дед вдруг сказал: "Ну, и ладно. Значит, не судьба". И велел детей не забывать. А через полгода внезапно умер во сне, хотя ничто не предвещало этого. Дед сроду ничем не болел и ни на что не жаловался. Отец на похоронах плакал, за что-то винил себя, что не успел, не поговорил… Моложавая мачеха стояла, вытирая слёзы платочком, рядом с близнецами – сводными братьями Сергея, похожими на деда один в один, даже по характеру… так, за непрошенными воспоминаниями, вызванными Лёниным шёпотом, Сергей собрался и, молча закрыв номер, задумчиво направился в ресторан на завтрак.

Они добрались до офиса к назначенному времени, их приняли, к удивлению Сергея, очень хорошо. Правда, на мгновение ему показалось, что всё это лишь благодаря Лёне. Парень легко сумел найти контакт с секретарём издательского дома, чопорным англосаксом. А потом они почти два часа разговаривали с директором, обговорив основные пункты проекта договора. И лишь под конец выяснилось, что у издательского дома ещё два совладельца, которые приедут через три дня. Так что у Сергея с Лёней нежданно-негаданно образовалась куча свободного времени. Вот тут-то и выяснилось, что Лёня неплохо знает Лондон, он за вечер составил настоящую экскурсионную программу, куда вошли не только музеи, но даже посещение театра и художественного салона. Единственное, Лёня отпросился у начальника на полдня, он хотел зайти к кому-то в гости. За это время Сергей весь испсиховался и едва ли не каждые полчаса ловил себя на том, что набирает номер Лёниного сотового. Он успокоился, только когда тот вернулся, держа в руках пакет Марк-энд-Спенсер.

- Завтра мы покатаемся по Темзе, я билеты купил, - обезоруживающе улыбнулся Лёня.

У них не заладилось с самого утра, сначала Лёня забыл билеты, потом они ни с того ни с сего заплутали и когда пришли на причал, думали, что опоздали, но судя по количеству народа, толпящегося на причале, прогулочный катер опаздывал, что им оказалось на руку. Лёня на пронизывающем ветру стал замерзать, и Сергей сначала отдал ему свой шарф, а потом плюнул на условности и притянул к себе парня, расстегнув пальто.

- Сссергей Вввадимович, вы что… - Лёня потерял дар речи.

- Ничего, ещё не хватало тебе здесь заболеть.

Впрочем, на них никто не смотрел, всем было самим до себя, а если кто что и заметил, то старательно отводил взгляд. Наконец, плавсредство пришло, и все дружно загрузились в него, радуясь теплу. Сергей и Лёня оказались рядом с молодыми немцами, и те, с сочувствием поглядев на Лёню, по-простому предложили ему принять для сугреву виски. Он попытался отказаться, но Сергей кивнул и заставил парня сделать несколько глотков из одноразового стаканчика. На Лёню спиртное всегда оказывало магическое влияние, он расслаблялся и начинал улыбаться. Вот и сейчас он стал комментировать электронного гида, смеша соседей и попутно рассказывая о районах, мимо которых они проплывали. Оказалось, он успел тут немного поработать в экскурсионном бюро.

- А чего здесь не остался? – тихо спросил его Сергей.

- Надоело, одно и то же, да и домой захотелось.

Они вылезли на том же причале и, попрощавшись с соседями, направились к остановке. Хорошо, что общественный транспорт пришёл быстро, Лёня не успел замёрзнуть, Сергей, можно сказать, внёс его внутрь и усадил на свободное место. Пока платил за проезд, Лёня успел познакомиться с каким-то англичанином и уже обсуждал проблемы лондонских пробок. К их разговору прислушивались остальные пассажиры и улыбались. Сергей, следя за Лёней, чуть не пропустил их остановку, ему пришлось спешно хватать заболтавшегося парня и тащить за собой к выходу.

Войдя в номер, Лёня сказал, что больше у него нет никаких сил, и уселся прямо на пол, как сломанная кукла. Сергей не знал, смеяться ему или плакать. Пришлось вставать на колени и снимать с парня кроссовки, ноги у него оказались ледяными. Сергей не на шутку испугался, быстро раздел Лёню до трусов, и вскоре тот полулежал в горячей ванне, а Сергей придерживал его, чтоб тот не соскользнул под воду, а потом вытащил и вытер, в конце завернув в махровый халат, предоставив Лёне возможность самому снять с себя мокрые трусы, и отнёс в постель. Парень не сопротивлялся, лишь положил голову начальнику на плечо и о чём-то тихо вздыхал.

- Спи, чудо, - Сергей укрыл его одеялом, подоткнув со всех сторон.

- А ты?

- И я, куда от тебя деваться. Смотри не заболей, завтра у нас встреча с совладельцами.

- И улетать нам завтра, - пробормотал Лёня, горько вздохнув. – И шшшарфик я твой зззавтра утром постираю.

- Спи.

- Ага, сплю. Уже.

Дождавшись, когда его секретарь-переводчик уснёт, Сергей вошёл в скайп и долго разговаривал с Валерьяном, прикидывая все варианты завтрашней встречи.

- Если всё сложится удачно, ждите нас с Ларисой, не вздумайте улетать. А я буду ждать твоего звонка.

- Никак ты её уломал нам помочь? – Молодая женщина была протеже тётки Валерьяна, закончила один из английских университетов и являлась высококвалифицированным юристом.

- Она сама мне предложила, едва я заикнулся. Всё, я иду спать. До встречи, Серж.

Сергей, попрощавшись с начальством, выключил ноут и тоже отправился под одеяло, попутно коснувшись рукой Лёниного лба, проверяя, нет ли у него температуры. Вроде обошлось.

Утром Сергей буквально насильно надел на парня свой тёплый свитер, сверху замотал шарфом как маленького и молча показал кулак. Лёня то бледнел, то краснел от повышенного внимания начальника, но возразить не посмел. Секретарь, увидев закутанного Лёню, засуетился вокруг него и вскоре принёс чашку ароматного чая. В это время в приёмную вошли совладельцы, поздоровались и стали шутить, явно подкалывая своего сотрудника. Директор, услышав их голоса, выглянул и пригласил всех в кабинет, и Сергей, подцепив Лёню под руку, потащил за собой, не собираясь оставлять его одного.

Леонид, потягивая чай, при этом успевал и переводить, потому что у мужчин был своеобразный акцент, и Сергей понимал одно слово из трёх, и то был не уверен в своём переводе. Потом Сергей по скайпу соединился с Валерьяном, и они договорились о встрече. Пока его начальник был занят, Лёня ухитрился договориться с секретарём, чтобы тот помог им сдать авиабилеты и заказать новые, в связи с изменившимися обстоятельствами. Теперь оставалось только дождаться Валерьяна с Ларисой.

А дальше всё прошло как-то несерьёзно быстро. Юристы внимательно проглядели все документы, подтвердили, что всё в порядке, обе стороны обговорили какие-то частности, поставили свои подписи, пожали друг другу руки, и давняя мечта Валерьяна сбылась. Их издательство заполучило прямой договор с англичанами.

Они летели обратно в одном самолёте, только в разных классах. Лёня уже в салоне с явным сожалением снял свитер и отдал Сергею, тихо поблагодарив.

- Ну, и как тебе командировка? – улыбнулся Сергей.

- Понравилась. Только немного замёрз, не рассчитал, но заботливый начальник меня спас. Как там мои цветочки поживают?

- Ничего с ними за неделю не могло случиться. Лёнь, я хочу тебя кое о чём попросить, давай не будем никому говорить о кознях Вероники с гостиничным номером?

- Вы думаете, она это сделала специально? - прошептал ошеломлённый Леонид.

- Я уверен в этом. Ты поосторожнее с ней, с нашей птичкой.

1 часть
2 часть
3 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть


Хочешь продолжение, оставь заявку

Забрать на страницу


Гей порно рассказы, сюжеты на актуальные темы, удобный поиск и фильтр по теме, персонажам, истории добавляются парнями в теме, есть возможность опубликовать свой дневник.