Рекомендуем
Форум
15.06.19 16:05 фирдавс 32 174
приветь
10.06.19 08:25 Милый 341786718
Правильный минет
02.06.19 13:36 Роман_35_181
первый раз
24.05.19 17:56 Александр 59 163
Поиск партнёра
14.05.19 16:18 Александр Молотков
Ищю партнера
12.05.19 06:15 mitch 40
МОЙ ПАРЕНЬ
Ответы
02.06.19
Очень понравилось, хочу продолжения, пожалуйста
11.03.19
еще, очень интересно что было дальше. А с Владом как потом сложилось?
19.02.19
Классно , хотя люблю больше романтизма а не жестких реакций в тоне раба
10.01.19
Хочу продолжение мне очень понравилось начало
23.12.18
Я по фану тут сижу и угораю
23.12.18
Очень понравился рассказ,хочу продолжить читать
23.12.18
Мне очень нравится.Хочу ещё читать.Очень круто
23.12.18
с нетерпение жду продолжения,очень заинтригован.Очень нравится рассказ
Гей рассказы и истории
0 ДобавитьПоиск+

Подарок судьбы 6 часть

Автор Fereht
1335-erCjrSyrNmE.jpg

Слэш, Романтика, Любовь, отношения, Офис, работа
Персонажи:
Начальник

6 часть

Лёня, заехав на служебную стоянку, припарковался и долго сидел, уткнувшись лбом в руль, потом, прихватив небольшую дорожную сумку с ценными вещами, направился на рабочее место. Работать совсем не хотелось. Так тошно ему никогда ещё не было. Никакого просвета, никаких положительных эмоций. Только ухаживая за цветами, Лёня немного отошёл. Он снова их переставил, понимая, что пока не подыщет квартиру, они так и будут стоять здесь. Ему никого не хотелось видеть, даже Сергея. И разговаривать.

Сергей сразу обратил внимание на поникший вид своего секретаря, но не решился лезть в душу. Вдруг парню не понравится? Он сам предпочитал всё переживать в одиночку и терпеть не мог, когда в такие моменты кто-то к нему лез в душу, выпытывая, что и как. Леониду явно было не до работы, чувствовалось, что он заставляет себя… Сергей всерьёз обеспокоился и уже хотел поговорить с Лёней, но его отвлёк Гарик с очередной идеей-фикс и поволок к Валерьяну, чтобы обсудить намечающийся проект. Освободился он к обеду и решил поесть в небольшом кафе в полном одиночестве, чтобы хоть немного привести мозги в порядок. Сергей решил сократить путь и пошёл наискосок через служебную стоянку, и тут его внимание привлекло нечто странное, какое-то несоответствие. Он развернулся к машине Леонида и замер от неожиданности. Она была загромождена какими-то коробками. И вместо того чтобы думать о работе, Сергей весь обед сидел и размышлял над увиденным.

Идя обратно, он снова тормознулся около Лёниной машины. К нему подошёл один из охранников и охотно, без наводящих вопросов, всё объяснил:
- Попросили нашего Лёньку из квартиры, хозяйский сын неожиданно из-за границы вернулся. Сказал, вроде нашёл гостиницу, пока новую хату себе не подберёт. А вы не знали? – Сергей покачал головой и задумчиво направился к себе.

- Леонид, зайди, - приказал он секретарю, спешно прячущему сотовый телефон. Только сейчас Сергей увидел под столом сумку и наконец сообразил, что в приёмной резко прибавилось цветов.

Это было сказано таким тоном, что Лёне стало не по себе. Он подошёл к зеркалу, оглядел себя, одёрнул рубашку, поправил воротничок и настороженно вошёл к начальнику в кабинет.

- Садись. - Дождавшись, когда его секретарь усядется, Сергей продолжил: - Скажи, пожалуйста, почему я обо всём узнаю от совершенно постороннего человека?

- Вы о чём, Сергей Вадимович? - растерялся парень.

- О твоей машине, забитой коробками. И о приёмной, утонувшей в цветах. Я что, такой страшный?

- Зачем вам мои проблемы? – Лёнин голос предательски дрогнул.

- Но-но, вот только слёз тут не хватало. Давай рассказывай.

Лёня, давясь слезами, неизвестно откуда подступившими к глазам, и словами, рассказал о своей беде. Сергей слушал его, не перебивая и мрачнея с каждой фразой.

- Она мне даже деньги отдала. И задаток, и половину месячной платы. Ей самой было неудобно, - прошептал под конец Лёня. Сергей протянул ему одноразовый платок.

- Успокойся, мы что-нибудь придумаем. Пока мне в голову приходит только одна идея, в принципе, неплохая. Как ты смотришь, чтобы пока пожить у меня?

- У ВАС?! – поразился Лёня, аж привстав.

Сергей пожал плечами.

- Не вижу проблемы, я живу один в трёхкомнатной квартире, у меня есть гостевая спальня. Не думаю, что ты меня сильно стеснишь. Подоконники у меня широкие, - пошутил Сергей. Лёня смутился, не зная, как воспринимать слова начальника. – Зачем тебе деньги тратить на гостиницу? Живи у меня и спокойно ищи себе квартиру. Хочешь, отдельно питайся, хочешь - совместно. Холодильник выше меня. После работы со мной поедешь, своими глазами посмотришь и на месте решишь.

Лёня от неожиданного предложения начальника впал в лёгкую прострацию. Такого он от него не ожидал. Вообще. Лёня даже не мог представить такого развития событий.

- Двор у нас огорожен, машину есть где поставить, - Сергей продолжил соблазнять секретаря, чуть улыбаясь.

- А… я вас не стесню? – прошептал Лёня, понимая, что от такого предложения грех отказываться, причём сразу по нескольким причинам, которые он даже мысленно побоялся озвучить. – Я… я согласен.

- Вот и хорошо, - расслабился и заулыбался его начальник. – А то я никак понять не мог, почему ты у меня сегодня с самого утра такой понурый. Не переживай, не стеснишь. Квартира большая. Даже два санузла имеются.

Лёня фыркнул, у него резко поднялось настроение. Мир вновь засверкал яркими красками. Теперь он торопил время, мечтая о конце рабочего дня.

Сергей на этот раз не стал задерживаться и даже подгонял Лёню, словно боялся, что тот передумает. Им повезло, доехали они за полчаса.

Машину Лёня по совету охранника поставил напротив подъезда, и двое ребят помогли им с Сергеем перетащить вещи в грузовой лифт, тот попутно представил охране нового жильца и кратко сообщил, что Лёню попросили со съёмной квартиры, поэтому тот пока у него поживёт. А когда они поднимались в лифте, объяснил, зачем он так сказал: чтоб поменьше разговоров было, и охранники запомнили нового жильца.

- У них ведь профессиональная память.

- И что? Вот они со своей профессиональной памятью возьмут и не пустят тебя, скажут, дожидайся хозяина, и будешь на улице сидеть, мало ли, что у тебя ключи от квартиры имеются.

- Ого, как у вас строго! А… зачем тебе одному трёхкомнатная квартира?

- Планировка понравилась, - честно признался Сергей, открывая квартиру и демонстрируя большой холл. Туда они и перетащили все вещи. – Раздевайся, я тебе сначала покажу, что у меня и где… кухня, кладовка, ванная, туалет, вон там ещё туалет, гостиная, моя спальня, а та, немного подальше, гостевая. Ты не пугайся, если найдёшь женские шмотки в самых неожиданных местах, это дочка вечно разбрасывает, она периодически с матерью ругается и сбегает ко мне, но долго не выдерживает, здесь над ней никто не прыгает и есть не готовит, самой всё нужно делать. Моя бывшая ухмыляется, говорит, дочь, когда от меня возвращается, как шёлковая. Так что если наткнешься на Лялькины вещи, складывай в пакет. Хоть я обычно всё собираю, но могу пропустить по мелочи.

О бывшей жене Сергея Леня узнал, когда та позвонила и в приказном порядке велела соединить её с Сергеем Вадимовичем, да ещё отчитала, когда Лёня вежливо спросил, кто его спрашивает, мол, секретарь должен узнавать её по голосу. Пришлось извиниться, но Сергей совершенно случайно оказался свидетелем их разговора и, узнав, в чём дело и кто звонит, фыркнул и объяснил, что дама его бывшая. А потом прямо при Лёне отчитал, чтоб не напрягала его секретаря, а звонила напрямую ему в кабинет. Позже выяснилось, что у них двое детей погодков: сын-первокурсник и дочь-старшеклассница. С его сыном, Никитой, он был знаком, тот приезжал со своей, как выразился Сергей, очередной любовью к отцу за карманными деньгами. Девчонка, пока её парень был у отца в кабинете, успела и цветы посмотреть, и глазками пострелять в Лёнину сторону.

Лёня вошёл в гостевую спальню и ойкнул, там была большая кровать, шкаф-купе, небольшой столик с регулирующейся высотой, кресло, два стула, а на одной из стен висела картина с морским пейзажем. И много свободного места. На полу лежал ковёр в восточном стиле. Не комната, а сказка!

- Если картина раздражает, можешь снять, - равнодушно сказал Сергей.

- Мне нравится, - смущённо улыбнулся Лёня.

- Бельё на кровати чистое.

- Да у меня своё есть, целых три комплекта.

Лёня подошёл к купе и с некоторой опаской открыл его.

- Там ничего нет, я запрещаю дочке хранить у меня вещи. Она их с собой таскает, одно время с двумя сумками приезжала, теперь с пакетиком.

- А где?..

- Нигде. Хватит бегать, пусть учится разговаривать с матерью, а не психовать и хлопать дверьми. А то взяла манеру из дома в дом бегать.

- И как вашу бегунью зовут?

- Елена Прекрасная. Это её Никита так прозвал, когда они легенды и мифы Древней Греции проходили. Наша мамзель сначала злилась, а теперь так всем и представляется. А мы с бывшей её по-простому Лялькой зовём. Ладно, пойду-ка я переоденусь и что-нибудь на ужин приготовлю. Есть какие-то пожелания?

- Я вечером кашу или творог ем, а на ночь тёплое молоко с круассанами.

- Прямо как буржуй. Какую кашу?

- Любую.

- Тогда будет рисовая. С жареным мясом. Когда приготовлю, я тебя позову.

Спустя полчаса они сидели на кухне и ужинали. Потом Лёня помыл посуду и начал разбирать сумки, достал свою любимую чашку, набор тарелок и кастрюльки. Сергей выделил ему один из столов с ящиками.

Постепенно коробок в холле становилось всё меньше, Сергей попытался остановить Лёню, но тот сказал, что его раздражает, когда вещи лежат посреди квартиры. Уже в первом часу он закончил, сложил все коробки в одну, самую большую, и отнёс в кладовку. А потом с чувством исполненного долга раскинулся на кровати, не забыв выставить будильник. И сразу заснул, в голове не было ни одной мысли, настолько он устал за день.

Проснулся Лёня в обычное время, в шесть, сделал зарядку, принял душ, поставил свою гладильную доску, включил утюг, пошёл на кухню, бросил в кастрюльку пакетик пшёнки и быстро погладил слегка помявшуюся при переезде рубашку, предложив заглянувшему в кладовку Сергею погладить и его вещи, но тот качнул головой и сказал, что всё делает в выходные за раз. У них как-то получилось больше не пересечься, они столкнулись уже у входной двери.

Сергей в ожидании лифта предложил Лёне ехать на работу вместе, но тот отказался. И первые два дня они ездили порознь, но в пятницу утром Лёня не смог выехать со своего места, проезд оказался перекрыт минивэном. Сергей ему сразу сказал, что он замучается ждать хозяев, поэтому Лёне пришлось сесть к начальнику на заднее сиденье. Поскольку у него оказалось довольно много свободного времени и не надо было следить за дорогой, он стал прикидывать, чем ему заняться в выходные. Сергей, увидев углубившегося в себя Лёню, сразу поинтересовался, что мучает его секретаря с самого утра. А выяснив, рассказал свой выходной распорядок: в субботу утром он отсыпается, потом занимается домашними делами и ходит по магазинам, чтобы в рабочие дни не забивать себе голову покупкой еды. Воскресенье у него день безделья, он ездит по гостям или принимает их у себя, посещает разные мероприятия и прочее. Когда на улице хорошая погода, ставит велосипед на багажник и едет за город, там у Сергея есть несколько излюбленных мест отдыха, где можно с ветерком покататься. Лёня улыбался, слушая Сергея, а потом сказал, что тот может рассчитывать на него с уборкой и походами по магазинам. На том и остановились. В офис Лёня зашёл первым, он благоразумно не стал ждать Сергея, решившего протереть зеркала.

Наступил очередной рабочий день. То, что Лёня поселился у начальника, никак не отразилось на их отношениях, что парня и радовало, и одновременно огорчало. Так что пока изменения в Лёниной личной жизни прошли незамеченными мимо любопытных коллег, но он подозревал, что это долго не продлится. Уж больно наблюдательный у них был женский коллектив. И любознательный.

***

Суббота, проведённая рядом с Сергеем, очень даже понравилась Лёне, они до двенадцати убирались. Оказалось, несмотря на заверения начальника, что по субботам он отсыпается, встает Сергей не позже девяти, так что они быстро управились с домашними делами и отправились по магазинам, по пути перекусив в небольшом кафе, и, нагруженные сумками, вернулись домой. Заодно выяснили, что они оба умеют готовить.

Днём Лёне позвонила сестра и пригласила на ужин. Он не посмел отказаться, хотя ему не очень-то и хотелось. Уже на месте выяснилось, что у них общий сбор: приехал и старший брат с женой и двумя сыновьями, обеспокоенный судьбой их младшенького.

Племянники с визгом повисли на Лёне и потащили в детскую. Дав им немного побеситься, Марина с трудом извлекла оттуда брата. Родственники хотели поговорить с Лёней, чувствуя за собой вину, поскольку сами же фактически оставили парня без жилья. Старший брат жил в квартире, оставшейся от умерших родителей, сестрица - в бабушкиной, вернее, купленной на деньги, полученные от продажи бабулиной квартиры в Питере, где и был прописан Леонид.

Квартиры большие, в элитных домах. Лёне сначала хотели отдать зимнюю дачу, но потом подумали и решили купить младшему брату отдельную квартиру-студию, продав отцову коллекцию холодного оружия и две картины. Естественно, оставшейся суммы не хватило, потому что Славе нужна была новая машина, а жена брата срочно захотела в круиз. Правда, старший брат пообещал постепенно выплатить недостающую сумму, а пока Лёня выплачивал своими силами ипотеку и пытался отложить на ремонт, но последнее не очень-то и получалось. Благо, теперь у него была работа, поскольку родственники не горели особым желанием брать к себе "сбившегося с праведного пути" парня. Хорошо, помогла давняя бабушкина подруга, пристроив Лёню в частное издательство, а так бы он до сих пор занимался эпизодическими переводами и репетиторством.

Брат выслушал Лёню и молча положил перед ним банковскую карту со словами, что он надеется, этого хватит не только выплатить ипотеку, но даже на минимальный ремонт. Его жена недовольно прищурила глаза, сверля взглядом красочный прямоугольный кусочек пластика. Зять тоже с непроницаемым лицом положил банковскую карту. Лёня молча кивнул, он так долго этого ждал, что уже не было желания никого благодарить. Он понимал, у каждого своя жизнь, но хотелось нормального человеческого отношения к себе, тем более брат с зятем сами пообещали помочь. У каждого из них было своё вполне успешное дело: брат возглавлял строительную фирму отца, с самого начала решив не выделять никому долю, правда, выплачивал родственникам дивиденды, из которых Лёня и делал ежемесячные отчисления. Зять был директором юрбюро, которое получила в качестве свадебного подарка Марина, ещё когда родители были живы. А Лёня… Лёня остался не у дел, в первую очередь по причине своего возраста и во вторую - из-за ориентации, о которой узнали, когда он учился на первом курсе университета. «А зачем тебе? Тебе же не нужно. У нас семьи, дети…» Бабушка, если это слышала, начинала ругаться, взывая к совести старшего внука, который, даже не спросив её согласия, привёз после смерти матери двенадцатилетнего Лёню в Питер, типа ему некогда им заниматься. Именно поэтому она завещала свою квартиру и небольшую дачу в Комарово Леониду. И на самом деле Марина с семьёй жила в Лёниной квартире, потому что её купили, продав всю питерскую недвижимость. Лёня наотрез отказался оформлять на сестру дарственную, в глубине души не доверяя зятю, опасаясь вообще остаться ни с чем. Уж больно тот был хитромудрым, всегда и везде искал выгоду. Впрочем, старший брат Лёню тогда поддержал. В настоящий момент в той квартире были прописаны, кроме Лёни, его сестра и двое племянников.

Поскольку строительство дома подходило к концу, и его должны были сдать в следующем квартале, Лёня порадовался про себя, что сразу начнёт делать там ремонт, и, возможно, уже в этом году у него появится отдельное жильё. И он, наконец, не будет ни от кого зависеть.

- Ты подыскал себе квартиру? - спросила его сестра.

- Да, - кивнул Лёня, - мне повезло.

- Смотрю, ты у нас везунчик. Или кого нашёл? – поинтересовался брат.

- Даже если бы нашёл, не сказал, - буркнул Лёня. – Я уже однажды сделал такую ошибку.

- Ты должен нас благодарить, что твой бойфренд не успел втянуть тебя ни в какой криминал! – возмутилась Маринка.

- Большое вам спасибо! От всей души! – съязвил младший брат, не желая вспоминать не такую уж и давнюю историю своей первой любви. И только сейчас сообразил, что забыл ключи от квартиры Сергея, посмотрел на часы и заторопился. – Рад был всех увидеть.

Впрочем, он напрасно беспокоился. Уже подъезжая к дому, Лёня вскинул глаза на окна седьмого этажа и увидел мужской силуэт. Он испытал ни с чем не сравнимое чувство радости, оттого что его здесь ждут. А в душе зародилась надежда, что у них всё получится. Хотя "их" ещё не существовало. Но очень хотелось...

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
7 часть
8 часть


Хочешь продолжение, оставь заявку

Забрать на страницу


Гей порно рассказы, сюжеты на актуальные темы, удобный поиск и фильтр по теме, персонажам, истории добавляются парнями в теме, есть возможность опубликовать свой дневник.