Рекомендуем
Ответы
02.06.19
Очень понравилось, хочу продолжения, пожалуйста
11.03.19
еще, очень интересно что было дальше. А с Владом как потом сложилось?
19.02.19
Классно , хотя люблю больше романтизма а не жестких реакций в тоне раба
10.01.19
Хочу продолжение мне очень понравилось начало
23.12.18
Я по фану тут сижу и угораю
23.12.18
Очень понравился рассказ,хочу продолжить читать
23.12.18
Мне очень нравится.Хочу ещё читать.Очень круто
23.12.18
с нетерпение жду продолжения,очень заинтригован.Очень нравится рассказ
Гей рассказы и истории
0 ДобавитьПоиск+

Подарок судьбы 7 часть

Автор Fereht
1335-erCjrSyrNmE.jpg

Слэш, Романтика, Любовь, отношения, Офис, работа
Персонажи:
Начальник

7 часть

За неделю совместного проживания они притёрлись друг к другу, тем более Лёня и в быту был неконфликтный и неприхотливый. Очень аккуратный, он ухитрился своим присутствием изменить саму атмосферу в квартире, сделав её уютнее и в некотором роде теплее. Его комната была заставлена цветами, Лёня всё же перевёз их, потому что далеко не всем цветам подходил искусственный микроклимат приёмной с то и дело открывающейся дверью. Он даже на кухне поставил одно растение, правда, перед этим спросив у хозяина разрешение. Якобы тот цветок очищает воздух. Сергею по большому счёту было всё равно, тем более Лёня сам ухаживал за своими растениями, поэтому согласился на такое нововведение.

В один из дней к Сергею заглянул буквально на пять минут сын и завис в прихожей с открытым ртом, увидев Лёню в домашней одежде, бриджах и футболке, и коротеньких носочках на аккуратных ступнях. Тот открыл ему дверь.

- Здравствуйте, Никита, проходите, Сергей у себя. Сергей Вадимович, к вам сын пришёл.

Тут Никита прибалдел ещё больше и привалился спиной к входной двери, разглядывая молодого парня, явно ненамного его старше.

- Проходи, - сухо сказал сыну Сергей, ему категорически не нравились участившиеся его визиты и скорость, с которой исчезали у того деньги.

- Чай, кофе? – вежливо спросил Лёня.

- Ничего. Он сейчас уйдёт. – Сергей сам собирался уходить, и ему особо было некогда вести разговоры. Они прошли в гостиную, закрыв дверь. – Что ты хотел? Или просто в гости зашёл?

Никита от столь холодного приёма растерялся.

- Да я, собственно, как обычно…

- А тебе не кажется, что с твоей стороны это перебор? Что-то ты ко мне зачастил. Не пора ли самому начать деньги зарабатывать? Знаешь, как-то заработанное не так быстро тратится, как задарма доставшееся. Я и так даю вашей матери достаточно…

- Думаешь, нам оттуда особо много достаётся? А она если и даёт, то постоянно ноет, что у неё нет денег.

- В таком случае давай договоримся, я отдаю третью часть раз в месяц лично в твои руки и больше тебя не вижу.

- А Ляльке?

- Лялька пусть сама с матерью договаривается. Думаю, пока у неё всё есть. А дальше видно будет.

- Пап, а чего тут этот… делает?

- У этого есть имя. Леонид. Живёт он здесь. Попросили со съёмной квартиры. Как найдёт, съедет.

- Па, а ты сам в это веришь? Тебе не кажется, что он специально это задумал? Или…

- Знаешь, Никитос, думаю, это вообще не твоего ума дело – рассуждать о подобных вещах. Я как-нибудь без твоих советов обойдусь. В конце концов, это моя квартира и моя жизнь. И какой она будет через неделю, месяц или год, никто не знает. Так же, как и твоя. И я ни с кем не собираюсь её обсуждать. Между прочим, мне тоже есть что сказать о твоём образе жизни и постоянно меняющихся рядом с тобой девицах. Где ты их только находишь? Мне казалось, с твоим художественным вкусом ты мог бы выбрать кого-нибудь получше, а не этих общипанных и крашеных куриц. Ты бы, прежде чем тащить их в постель, сначала хоть немного пообщался… и вообще…

- Я предохраняюсь, не дурак.

- Оно и видно. Найди себе девчонку поприличнее.

- Где, интересно, такие ходят?

- Представь себе, где-то они ходят. Но явно не там, где ты тусуешься.

- Я матери всё равно скажу.

- Говори. Только что? Думаешь, она приедет проверять мой облико морале? Так я её даже на порог не впущу, имею право. И ни о чём не буду разговаривать. Мне в своё время хватило. Впрочем, её сюда охрана не пропустит, ибо кому какое дело, с кем я живу? Ты лучше подумай над моими словами. Заканчивай ерундой заниматься и берись за учёбу, если хочешь, чтобы я и дальше её оплачивал. Думаешь, я тебя на работу устрою? При таком отношении к учёбе даже не рискну твою кандидатуру никому предлагать. Чего смотришь? Не думал с такой точки зрения? Так подумай, пока не поздно. Всё, твоё время истекло, мне надо уходить.

- Подвезёшь?

- Мне в другую сторону.

Лёня стоял у окна, понимая, что в гостиной идёт разговор о нём, и даже не представлял, какой будет реакция Сергея. Но её не было. Он приехал уже в одиннадцатом часу уставший, но вполне довольный, кивнул Лёне и, не заходя на кухню, направился в душ, а потом в спальню, так ничего и не сказав. А утром как ни в чём не бывало они поехали на работу. Там Сергей был неизменно вежлив, в его отношении к секретарю ничего не поменялось, разве что они теперь иногда говорили о бытовых делах, но не при посторонних.

В один из дней в приёмную заглянула юная девушка и с любопытством огляделась. А потом поздоровалась.

- Привет, я Елена.

- Прекрасная? – чуть улыбнулся Лёня, догадавшись, кто она. Девушка хихикнула и кивнула, а потом всё же вошла.

- А у тебя тут здорово! Я тоже цветочки люблю, только маман не разрешает их заводить. У меня на окошке стоит один несчастный кактус. – Она стала разглядывать цветы с неподдельным интересом и не заметила вышедшего из кабинета отца.

- Привет, неужто и у тебя свободное время появилось? Или что нужно?

- Ничего. Я просто зашла.

- Ага, я так тебе и поверил. Извини, Лёня. Надеюсь, моя мамзель тебе не помешала.

- Абсолютно, - улыбнулся его секретарь. Дочка Сергея ему понравилась.

Елена Прекрасная пробыла у отца недолго и, когда вышла, спросила у Лёни, есть ли у него в комнате цветы.

- Да, Сергей разрешил, а то у меня здесь всё было заставлено, словно в лесу.

- А можно я к тебе в гости приду?

- Лялька, не приставай к человеку! – из кабинета выглянул её отец.

- А чего я такого спросила? Мне, между прочим, интересно! Так я в воскресенье загляну?

- Лучше в субботу, заодно поможешь нам убраться. Хоть какая-то польза от твоего посещения будет.

- Хорошо, папахен, я согласна. Ну, ладно, мне пора к репетитору бежать.

- Так, осталось дождаться визита бывшей. Давно я с ней не цапался, - буркнул Сергей, глядя вслед дочери.

- А что, у неё никого нет?

- Я не расспрашивал, мне её личная жизнь по барабану. Вот только моя всем покоя не даёт.

- Сергей, вы видели на директорском стенде объявление?

Мужчина насторожился.

- И что там написано?

- Всем предоставить в отдел кадров копии дипломов, сертификатов и прочего для внесения в базу данных. Распоряжение за подписью генерального.

- Значит, ещё что-то всплыло. Ох, уж наша Вероничка!

- Буду у Любочки, узнаю, - пообещал Лёня. На что Сергей поморщился, но ничего не сказал.

Но ходить никуда не потребовалось, заглянувшая в обед к Лёне Карина всё объяснила. Оказалось, дотошный Гарик после недолгих размышлений решил проверить Веронику и затребовал у своих непосредственных подчинённых данные об основном и дополнительном образовании, написанные от руки, а потом взялся их сверять с тем, что указано в личных делах, и, естественно, обнаружил расхождения. К примеру, Карпову она отметку о втором образовании не сделала, а оно для него предмет гордости, он тогда всех утомил, хвастаясь великим достижением. Юрьеву тоже сертификат не отметила. Так что Гарик устроил ей разнос и сказал, что ещё один такой прокол, и она может искать новое место работы. А потом всё рассказал Валерьяну, вот он и написал это распоряжение.

Так что в офисе жизнь била ключом и полнилась всевозможными слухами, поэтому о Лёне на фоне всех этих событий поневоле забыли. Просто было не до того.

- Слушай, а у тебя что, машина сломалась? – вдруг спросила в один из дней Люба, принимая у Леонида документы.

- Отдал на профилактику, - вывернулся парень, понимая, что кто-то заметил, как он приезжает на работу с Сергеем. Удивительно, что девушки ещё не придумали никакую историю об их отношениях.

Но самое странное, с его точки зрения, заключалось в том, что никаких отношений и не было. Он и рад бы был, но откуда им взяться, несмотря на совместное проживание?

Сергей ухитрялся и дома держать дистанцию, хоть и не остался к нему равнодушным. Это Лёня знал точно, потому что сам увидел. Собственными глазами. Случайно. Когда украдкой, как он думал, продефилировал утром в туалет в трусах. Проходя мимо зеркала в коридоре, по привычке скосил глаза и чуть не упал, углядев стоящего в дверях кухни чему-то улыбающегося Сергея, явно разглядывающего его пятую точку. Теперь это вошло у Лёни в привычку – незаметно оглядываться в надежде поймать зазевавшегося начальника, но пока не особенно получалось. Тот относился к Лёне и дома, и на работе неизменно ровно, не давая парню ни единого повода… Лёню потихоньку стало раздражать такое поведение Сергея. Хотя каждый раз лёжа в кровати и вспоминая прошедший день, он понимал, что это глупо, поскольку сам никогда не демонстрировал своей симпатии к Серёже, подспудно боясь потерять всё – и отношения, и жильё, и работу, потому что не знал, как отреагирует начальник на его заигрывания. Да и, честно говоря, не умел Лёня это делать. Не получалось. Никогда.

Единственное, что изменилось за последнее время: теперь по субботам они смотрели английские и американские фильмы без дубляжа. И Лёня периодически объяснял Сергею непонятные выражения, оживлённо жестикулируя. Правда, им нравились разные фильмы, поэтому приходилось чередовать то триллеры с ужастиками, то мелодрамы с психологическим уклоном. Ужастики Лёня почему-то любил, хотя и не мог дать этому объяснения, правда, в особо неприятные моменты зажмуривался и вцеплялся в соседа мёртвой хваткой, Сергей любил подкалывать его на сей счёт. И говорил, что ему больше нравится смотреть не на то, что происходит на экране, а на Лёнину реакцию.

А вот воскресенье каждый из них проводил по-своему. Лёне с утра начинали названивать друзья-приятели, с которыми он обычно ходил по выставкам, театрам и клубам. У них собиралась довольно большая шумная компания, в этом Сергей сам убедился, когда однажды с ними столкнулся у своего подъезда. Ребята все были очень прилично одеты, причём, кроме парней, там тусовались и девушки. Оказалось, его они знали, потому что хором поздоровались и заулыбались.

- Лёня, как ты вообще к ним прибился? Такой домашний, спокойный мальчик, - пошутил вечером Сергей.

- Да мы… в общем, на самом деле из них только двое моих бывших одногруппников, остальные их друзья и друзья друзей. Нас объединяют общие интересы. Почти половина из ребят профессиональные художники, два реставратора, трое - офис-менеджеры, у остальных работа так или иначе связана с иностранным языком – переводчики и экскурсоводы, а Тая дизайнер.

Но иногда Лёня уезжал внезапно и всегда вечером, возвращаясь после двенадцати. Это бывало и в субботу, и воскресенье. И даже посреди недели.

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
8 часть


Хочешь продолжение, оставь заявку

Забрать на страницу


Гей порно рассказы, сюжеты на актуальные темы, удобный поиск и фильтр по теме, персонажам, истории добавляются парнями в теме, есть возможность опубликовать свой дневник.